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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Efeito de Adubação Anual com Nitrogênio e Fósforo no Desempenho Produtivo de Bovinos em Recria em Urochloa decumbens cv. Basilisk.
Autores:  VILELA, L.
MARTHA JUNIOR, G. B.
SOUSA, D. M. G. de
Data:  2021-03-18
Ano:  2020
Palavras-chave:  Adubação nitrogenada
Produtividade animal
Planta Oleaginosa
Resumo:  Resumo? Este experimento teve por objetivo avaliar o efeito da adubação anual com nitrogênio (N; 60 kg N/ha ou 90 kg N/ha) e fósforo na recuperação da produtividade animal e de forragem de uma pastagem de Urochloa decumbens cv. Basilisk (sin. Brachiaria decumbens). Os tratamentos foram constituídos de doses de fósforo (20 kg/ha ou 40 kg/ha P2O5) e fontes de N ? ureia, sulfato de amônio e mistura 2/3 de N-ureia + 1/3 de N-sulfato de amônio e uma testemunha, sem adubação com N ou P. Na média dos tratamentos adubados, o aumento percentual na taxa de lotação e no ganho de peso por hectare em relação à testemunha foi de, respectivamente, 66% e 8,4%. As doses de fósforo aplicadas, 20 kg/ha/ano e 40 kg/ha/ano de P2O5 com ureia, proporcionaram aumentos semelhantes (P>0,10) na massa de forragem (kg/ha de MS), taxa de lotação (UA/ha) e produtividade animal (kg de ganho de peso vivo/ha/ano). As respostas entre fontes de nitrogênio (ureia e sulfato de amônio e a mistura delas) não foram diferentes (P>0,10). No acumulado dos 4 anos experimentais, no período das chuvas, a produtividade média acumulada nos tratamentos adubados com N e P (1.316 kg de PV/ha) foi significativamente (P<0,10) maior que aquela registrada para o tratamento controle (794 kg de PV/ha).

bitstream/item/221962/1/LOURIVAL-Bolpd-361-.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  36921

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130775
Editor:  Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2020.
Relação:  Embrapa Cerrados - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 361).
Formato:  22 p.
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